首页---辽宁省启动海洋经济 发展规划编制工作


辽宁省启动海洋经济 发展规划编制工作

(2019-04-15 16:57:00)来自: 辽宁日报网



  《辽宁省海洋经济发展规划》是综合性、战略性、指导性规划,明确未来的发展战略、发展目标、重大任务、空间部署和保障措施,是指导辽宁省沿海经济带当前和今后相当长一个时期内改革发展和现代化建设的纲领性文件,对加快我省海洋经济的科学发展,发展蓝色经济、推动21世纪海上丝绸之路建设全面实施,具有重大意义。

  规划将聚焦包括海洋经济发展的战略理念、自然资源条件、科学技术及人力资源条件、政策及金融支撑能力、生态建设与资源整合统一布局、规划的组织与实施能力等基本要素;内容包括辽宁省智慧海洋建设、海洋科技创新发展、产业布局与战略等专题。规划的总体目标为:到2025年,实现辽宁省海洋经济综合实力和质量效益进一步提高,海洋产业结构和布局更趋合理,海洋科技支撑和保障能力进一步增强,海洋生态文明建设取得显着成效,海洋经济国际合作取得重大成果,海洋经济调控与公共服务能力进一步提升,形成陆海统筹、人海和谐的海洋发展新格局。编制工作将于今年年底完成。

 

关闭窗口